Es ist wie es ist: Die meisten von uns haben im Laufe des Tages Lust auf etwas Süßes. Der bequemste, aber ungesunde Weg ist, zu fertigen, industriell verarbeiteten Süßigkeiten zu greifen. Mit ein wenig Aufwand können Sie sich aber ganz einfach selbst Ihre eigene, ausgewogenere Süßigkeit kreieren.

Portionen: für 10 Personen (3 Bällchen pro Person)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für die Bällchen

• 6 Messlöffel Formula 1 Smooth Chocolate

• 1 EL Leinsamen

• 1 EL Chiasamen

• 1/3 Tasse ungesüßter Mandeldrink (alternativ: Sojadrink oder fettarme Milch)

• ½ Tasse Rosinen • 30 g dunkle Schokosplitter

• 50 g Mandelaufstrich

• ½ Tasse Haferflocken

• 2 TL Vanilleextrakt

• 2 EL Agavendicksaft

Zutaten für die Glasur

• 1 Messlöffel Formula 1 Smooth Chocolate

• 1 EL ungesüßtes dunkles Kakaopulver

Zubereitung

1. In einer kleinen Schüssel Leinsamen und Chiasamen mit dem Mandeldrink verrühren und beiseitestellen, während Sie die restlichen Zutaten vorbereiten.

2. Die Rosinen, Schokosplitter, den Mandelaufstrich, die Haferflocken, den Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Formula 1 Smooth Chocolate zusammenrühren.

3. Mit den Händen gut vermischen bis alles locker zusammenhält. Wenn die Mischung zu trocken scheint, esslöffelweise Wasser oder Mandeldrink dazugeben. Passen Sie auf, dass der Teig nicht zu weich wird.

4. Hände mit Wasser befeuchten und die Mischung zu 2,5 cm großen Bällchen formen (ergibt 30 Stück).

5. In einer kleinen Schüssel Formula 1 Smooth Chocolate und das Kakaopulver vermischen. Die Bällchen darin wälzen, bis sie rundherum umhüllt sind.

6. Einen Behälter mit Backpapier auslegen. Die fertigen Bällchen hineingeben und den Behälter verschließen. Sie können die Bällchen bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

* Nur bei Zubereitung gemäß den Anweisungen auf dem Produktetikett liefert unser Produkt sämtliche auf dem Etikett beschriebenen Ernährungsvorteile.